ほしのおりじなるひんやりメニュー

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるひんやりメニュー:キャベツともやしの冷しつけめん−簡単でおいしい冷しつけめんです。

キャベツともやしの冷しつけめん

【 材 料 】(2人分)

  • 黒鉄屋赤兵衛…めんのみ1袋分
  • キャベツ…100g
  • もやし…100g
  • めんつゆ…200ml
  • ごま油…適量

【 作り方 】

  • (1)キャベツは食べやすく切り、もやしはきれいにそうじします。
  • (2)大きめの鍋に湯を沸騰させ、麺を入れてほぐれたら、キャベツ・もやしを入れて一緒に茹でます。茹であがった麺・野菜をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。
  • (3)麺つゆにごま油を適量入れたつゆを付けて頂きます。
  • ※辛いのがお好きな方はラー油が良く合います。
■麺調理レシピTOPへ戻る