ほしのおりじなるあったかメニュー

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるあったかメニュー:海鮮塩焼きそば−具沢山の塩焼きそばです。

海鮮塩焼きそば

【 材 料 】(2人分)

  • 黒鉄屋赤兵衛…めんのみ1袋分
  • シーフードミックス…100g
  • 鶏ガラスープ…小さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • 塩…少々
  • 黒コショウ…少々
  • サラダ油…適量

【 作り方 】

  • (1)大きめのお鍋にお湯を沸かして麺を硬めに茹でます。茹であがった麺をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。
  • (2)フライパンを火にかけサラダ油を軽く引き、シーフードミックスを炒めて塩・コショウをして全体に火が通ったら1)の麺を入れほぐしながら麺を炒めます。
  • (3)ガラスープをかけて麺になじませながらさらに炒め、最後の仕上げにごま油を回し入れ混ぜ合わせ火を止めます。
  • ※青のりをかけても美味しく頂けます。(調理例は青のりがかけて有ります)
■麺調理レシピTOPへ戻る