ほしのおりじなるあったかメニュー

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるあったかメニュー:トマトラーメン・イタリアン−塩味のトマトラーメンです。

トマトラーメン

【 材 料 】(2人分)

  • マルボシ中華そば…2束
  • トマト(ざく切り)…1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)…半分
  • にんにく(スライス)…1片
  • 鶏ガラスープの素…大さじ1
  • 塩・胡椒…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • お湯…1,200ml

【 作り方 】

  • (1)鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、玉ねぎ・トマトを炒め塩を振り、お湯を加え、鶏ガラスープの素・塩・胡椒で味を調えます。。
  • (2)好みの固さに茹でた中華麺を(1)のスープを入れた丼に盛り付けます。
  • ※お好みでパルメザンチーズを振ります。
                     ■麺調理レシピTOPへ戻る