ほしのおりじなるひんやりメニュー

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるひんやりメニュー:パリパリ野菜のつけそば

パリパリ野菜のつけそば

【 材 料 】(2人分)

  • 信州小諸七兵衛更科そば・・・2束
  • 水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4束
  • 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
  • きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
  • 削り節・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • そばつゆ・・・・・・・・・・・・・・・適量
  •                 

【 作り方 】

  • (1)野菜はそれぞれ食べやすく切ります。
  • (2)そばを3〜4分茹で、多量の冷水でさらして水を切ります。
  • (3)(2)を器に盛り、その上に野菜を飾ります。
  • (4)冷たいそばつゆに削り節を入れ、そばを付けてお召し上がりください。
  •      
レシピ作成:金子豊(フードコーディネーター) ■麺調理レシピTOPへ戻る