ほしのおりじなるひんやりメニュー

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるひんやりメニュー:ねばり混ぜそば

ねばり混ぜそば

【 材 料 】(2人分)

  • 信州田舎そば小諸七兵衛・・・2束
  • 納豆・・・・・・・・・・・・・・小2パック
  • オクラ・・・・・・・・・・・・・2〜3本
  • 揚げ玉・・・・・・・・・・・・・適量
  • そばつゆ・・・・・・・・・・・・適量
  •                 

【 作り方 】

  • (1)オクラはさっと茹で、食べやすく切ります。
  • (2)そばを4〜5分茹で、多量の冷水でさらして水を切ります。
  • (3)(2)を器に盛り、その上に納豆・オクラ・揚げ玉を飾ります。
  • (4)冷たいそばつゆをかけてお召し上がりください。
  •      
レシピ作成:金子豊(フードコーディネーター) ■麺調理レシピTOPへ戻る