ほしのおりじなるひんやりメニュー

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるひんやりメニュー:豚キムチそうめん 豚肉のキムチ炒めを添えた夏にお薦めのそうめんです。

豚キムチそうめん

【 材 料 】(2人分)

  • 上州地粉手振りそうめん・・2束
  • 豚肉・・・・・・・・・100g
  • お好みのキムチ・・・・100g
  • 万能葱・・・・・・・・・・適量
  • 麺つゆ・・・・・・・・・・適量
  •                 

【 作り方 】

  • (1)豚肉は食べやすく切り、軽く油をひいたフライパンで炒め、さらにキムチを入れて炒め合わせます。
  •                            
  • (2)万能葱は小口切りにしておきます。
  •                            
  • (3)そうめんを茹で、水でさらします。
  •                            
  • (4)器に麺を盛り(1)の豚キムチを飾り(2)の万能葱を散らし、麺つゆを付けて頂きます。
  •      
■麺調理レシピTOPへ戻る