麺調理レシピ

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるあったいメニュー:豚キムチうどん−キムチの辛さが刺激的なあったかうどんです。

豚キムチうどん

【 材 料 】(2人分)

  • 上州ひもかわ…2束
  • 豚バラ肉…100g
  • キムチ…100g
  • 長ねぎ…少々
  • シメジ…適量
  • めんつゆ…2.5カップ
  • ごま油…大さじ1

【 作り方 】

  • (1)上州ひもかわを10分茹で、湯を切っておきます。
  • (2)ねぎは斜め切り、豚肉、キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  • (3)ごま油で豚肉、シメジを炒め、キムチ、ねぎ、めんつゆを加えてひと煮たちさせます。
  • (4)煮立ったところに(1)を入れ、出来上がりです。
  • ※お好みで溶き卵などを入れても美味しく召し上がれます。
■麺調理レシピTOPへ戻る