麺調理レシピ

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるあったいメニュー:焼きそうめん−ごま油の香りの焼きそうめんです。めんは群馬県産小麦100%

焼きそうめん

【 材 料 】(2人分)

  • 上州地粉手振りそうめん2束
  • 豚肉…100g
  • ピーマン…1/2個
  • 赤ピーマン…1/2個
  • もやし…1袋
  • 塩…適量
  • 胡椒…適量
  • ガラスープ(顆粒)…適量
  • サラダ油…大さじ1
  • ごま油…小さじ1

【 作り方 】

  • (1)豚肉、ピーマン、赤ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  • (2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ピーマン、赤ピーマン、もやしを炒め、ガラスープ・塩・胡椒で味を整えます。
  • (3)上州地粉手振りそうめんを1分半茹で、軽く湯を切って(2)に加えます。
  • (4)ごま油をまわしかけ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
  • ※辛いのがお好きな方は(2)の時に赤唐辛子を加えます。
■麺調理レシピTOPへ戻る