麺調理レシピ

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるあったいメニュー:海鮮ラーメン−豪華な海鮮醤油味です。

海鮮ラーメン

【 材 料 】(2人分)

  • 黒鉄屋赤兵衛…1袋
  • ムキエビ…40g
  • ホタテ貝柱…2個
  • イカ…60g
  • 絹さや…5〜6枚
  • ピーマン…1個
  • 長ネギ…1本
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ガラスープ(顆粒)…少々
  • サラダ油…少々

【 作り方 】

  • (1)ホタテ、イカは食べやすい大きさに切る。ピーマンはざく切りに長ネギは斜め切りにします。
  • (2)フライパンに油を熱し、ムキエビ・ホタテ・イカを加え、塩・こしょうをふり炒めます。 ある程度火が通ったら、ピーマン・長ネギを加え、ガラスープ・絹さやを加えて軽く炒めます。
  • (3)調理した黒鉄屋赤兵衛にのせてできあがりです。
■麺調理レシピTOPへ戻る