麺調理レシピ

おいしい"麺"の調理法をご紹介いたします。

ほしのおりじなるあったいメニュー:麻婆ラーメン−麻婆豆腐と赤兵衛の醤油スープがピッタリです。

麻婆ラーメン

【 材 料 】(2人分)

  • 黒鉄屋赤兵衛…1袋
  • 豆腐…1丁
  • 豚挽肉…100g
  • 長ネギ…1/3本
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 鶏ガラスープ…100ml
  • (A)
  • にんにく…小さじ1
  • 甜麺醤…大さじ1
  • 豆板醤…大さじ1

【 作り方 】

  • (1)豆腐はさいの目に、長ネギ、にんにくはみじん切りにします。
  • (2)フライパンに油を熱し、豚挽肉をしっかり炒めたらAを加えます。 さらに鶏ガラスープ、豆腐を入れひと煮立ちしたらネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • (3)調理した黒鉄屋赤兵衛にのせてできあがりです。
■麺調理レシピTOPへ戻る